Safelink

Tutorial Cara Install SQLmap di Android via Termux - Bekasi Code


Hallo guys , Balik lagi di blog Bekasi Code! kali ini kita akan memberikan tutorial Cara Install SQLmap di Android via Termux ,


Buat kalian yang tidak mengerti Apa Itu SQLmap? nah kali ini saya akan memberitahukan penjelasan nya kepada kalian :v

SQLMap adalah alat uji penetrasi open source yang mengotomatisasi proses mendeteksi dan mengeksploitasi kelemahan injeksi SQL dan mengambil alih basis data server. Jadi sqlmap ini adalah tools yang dapat mendeteksi dan melakukan exploit pada bug SQL injection secara otomatis. dengan melakukan serangan SQL injection seorang attacker dapat mengambil alih serta memanipulasi sebuah database di dalam sebuah server.

Sedangkan, Database adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer atau webserver secara sistematik yang berguna untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut.

Cukup bagus bukan tools SQLmap ini? Bagi saya sih bagus banget hehe :v
Yuk ah langsung aja ke Cara Install SQLmap di Android via Termux nya 

Pertama Siapin Dulu Bahan nya:
1. Android pastinya :v
2. Jaringan internet yang lancar jaya
3. Tools SQLmap https://github.com/sqlmapproject/sqlmap
4. Aplikasi Termux (Download di Playstore) 

Ok kalau udah semua langsung aja buka aplikasi Termux nya, dan masukan perintah nya kek gini:
1. pkg update && upgrade - y (enter dan tunggu sampai selesai)


2. pkg install python2 (enter dan tunggu sampai selesai)


3. pkg install git (enter dan tunggu sampai selesai) 


4. git clone
 https://github.com/sqlmapproject/sqlmap
(enter dan tunggu sampai selesai lagi :v) tapi karena saya udh pernah install, jadi kek gini :v


5. dan, Taraaaaa! SQLmap sudah ter install :v

Nb: Untuk melihat SQLmap udah terinstall atau belum, coba masukan perintah lagi sperti ini:
cd sqlmap
python2 sqlmap.py

Selamat Mencoba :v
Sekian dari admin untuk tutorial kali ini, sampai jumpa di tutorial-turorial berikutnya :)
Semoga tutorial kali ini bermanfaat untuk kalian yang sedang belajar :v 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Tutorial Cara Install SQLmap di Android via Termux - Bekasi Code"

Post a Comment

Berikan kami komentar, apabila ada yang tidak dimengerti

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×